Минэкономразвития
Ставропольского края

Глава Ставрополья встретился с инвесторами, реализующими крупные проекты в крае


Губернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание по вопросу реализации особо значимых инвестиционных проектов на территории Ставропольского края. В нем приняли участие члены краевого Правительства, министр экономического развития региона Валерий Сизов, руководители органов краевой исполнительной власти, бизнес-структур, главы муниципалитетов.

- Хочу поблагодарить инвесторов за то, что вкладываете средства в развитие Ставрополья. Мы в этом искренне заинтересованы и готовы оперативно оказывать поддержку по всем возникающим вопросам, - сказал Владимир Владимиров.

На совещании рассмотрен ход реализации в крае 9 крупных инвестпроектов. В их числе: размещение нового производства минеральных удобрений ООО Ставролен» на базе индустриального парка «Буденовский»; строительство ветровых электростанций мощностью до 610 МВт ООО «Ветроэнергетическая отдельная генерирующая компания»; строительство ООО «Альп» на территории г. Невинномысска завода по производству магниевой продукции, фосфатно-магниевых и растворимых удобрений по экологически чистым безотходным технологиям; строительство завода по производству гибридов семян в Изобильненском городском округе ООО «Долина семян»; строительство 5 объектов ООО «АПП Ставрополье» в Минераловодском районе; строительство на территории Красногвардейского района птицеплемрепродуктора по производству яйца индейки ООО «Агрико»; строительство тепличного комплекса ООО «Солнечный дар» в Изобильненском городском округе; модернизация животноводческого комплекса на 1,7 тысяч голов ООО «Агроальянс Инвест» в Александровском районе; развитие санаторно-туристического кластера Аква-Терм на территории г. Железноводска. Общая сумма инвестиций превысит 176 миллиардов.

Также на совещании были рассмотрены вопросы предоставления земельных участков, подключения к инженерной инфраструктуре и ряд других



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия