Минэкономразвития
Ставропольского края

Воспитанники «Кванториума» поехали на конкурс «АгроНТИ»


Сегодня технологический прогресс движется все с большей скоростью. Мир стоит на пороге новой технологической революции, меняются все сферы производства. Новые технологии сильно изменят текущую структуру занятости, множество профессий станут не востребованы. Но вместе с этим, появляются и новые профессии. В сельском хозяйстве роботы, дроны и информационные технологии уже становятся обычным делом и позволяют существенно увеличить производительность и уменьшить издержки.

Ставропольский край не остается в стороне. Команда воспитанников ставропольского детского технопарка «Кванториум» из ГЕОквантума прошла отборочный этап конкурса «АгроНТИ» и отправилась в Белгород на очередной этап соревнований по использованию беспилотников в сельском хозяйстве.

– Потребность в квалифицированных специалистах сегодня высказывают и промышленные предприятия, и инвесторы, планирующие работать на территории региона. Перед нами стоит стратегическая задача вывести систему подготовки будущих кадров для экономики Ставрополья на совершенно новый, качественный уровень. Для этого нужны грамотные педагоги. Детский технопарк «Кванториум» и сеть Центров молодежного инновационного творчества, как нельзя лучше подходят для их переподготовки. Пожелаем нашим ребятам победы на очередном этапе конкурса «АгроНТИ», – сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия