Минэкономразвития
Ставропольского края

В Центре молодёжного инновационного творчества «Квазар» подвели первые итоги


Здесь на постоянной основе занимаются порядка сотни ребят в возрасте от 9 до 17 лет, которые серьёзно увлекаются направлениями, преподаваемыми в ЦМИТ. Многие, благодаря кочубеевскому центру молодёжного инновационного творчества определились с профессией и готовятся к поступлению в технические и инженерные вузы.

Воспитанники Центра за год освоили программирование, прототипирование и изготовление на 3-D принтере различной сувенирной продукции, которая пользуется спросом у кочубеевцев. Наиболее популярное направление — робототехника. Юные инженеры научились писать программы и создавать модули для простейших роботов. Школьникам уже удалось спроектировать и создать действующие модели. Роботы, снабженные датчиками света и движения, выполняют поставленные задачи.

В перспективе — создание более сложных экземпляров. Все принятые на год образовательные программы в ЦМИТ «Квазар» выполнены в полном объёме.

В этом году вводятся ещё два направления: 3-D сканирование и составление программ для лазерных и фрезерных станков с ЧПУ, сообщили в администрации Кочубеевского муниципального района.

— Такой формат обучения поможет молодым людям определиться с будущей сферой деятельности и освоить перспективные инженерные специальности. После занятий в Центре молодежного инновационного творчества у них возрастет возможность поступить в ведущие вузы страны, обрести специальность, востребованную на современном рынке труда с достойной заработной платой. Поэтому то, что мы сейчас делаем, это колоссальный задел для повышения конкурентоспособности экономики нашего региона, нашей страны в будущем, — сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия