Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставрополье становится более привлекательным для иностранных инвесторов


Об этом заявил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов на деловом форуме «Ставропольский край и Швейцария», который прошел в краевой Торгово-промышленной палате. В мероприятии приняли участие: бизнес-делегация из Щвейцарии, которую возглавляет Советник Посольства конфедерации, глава отдела экономики, финансов и науки Альберто Грофф, сотрудники исполнительной власти Ставропольского края, представители бизнес-сообщества и общественных организаций региона.

Рабочий день швейцарских предпринимателей начался с визита на Ставропольский краевой индустриальный парк «Мастер», где их ознакомили с условиями, которые предлагаются его резидентам. Затем члены делегации в рамках делового форума провели переговоры с руководителями ставропольских предприятий, обсудили бизнес-планы и перспективы сотрудничества. Гости из Швейцарии высоко оценили инвестиционный потенциал Ставропольского края. Также они отметили, что Ставропольский край и Швейцарию давно связывает взаимовыгодное сотрудничество.

Валерий Сизов представил экономический потенциал края. В частности он отметил, что наш регион предлагает лучшие условия для инвестирования, в том числе и для зарубежных партнеров. Поэтому инвесторы идут к нам. Предпринимателей не интересуют громкие заявления об успехах, они хотят видеть реальную работу власти и ее готовность к сотрудничеству.

— Подобные бизнес-миссии — это всегда достижение конкретных договоренностей по реализации совместных проектов, наработке новых направлений экономического сотрудничества на взаимовыгодных условиях. Они позволяют не только привлекать иностранные инвестиции в наш регион, но и дают возможность выхода ставропольских товаров на международный рынок. Губернатор Владимир Владимиров неоднократно отмечал, что для экономики Ставрополья важен не только процесс импортозамещения, но и экспорт своей продукции за рубеж, — отметил министр экономического развития Ставропольского края.

В конце рабочего дня швейцарские бизнесмены посетили Завод «Рокадовские минеральные воды», который после семи лет простоя возвращается в строй.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия