Минэкономразвития
Ставропольского края

Минэкономразвития РФ предлагает снизить нагрузку на крупный бизнес


Штрафы за впервые допущенные нарушения могут отменить. Такое предложение в ближайшее время внесет в правительство Минэкономразвития РФ. Вместо штрафов крупным предприятиям будет выноситься предупреждение. К крупному бизнесу относятся предприятия с численностью сотрудников не менее 250 человек и выручкой более 2 млрд рублей в год. Сейчас такая мера действует только для малого и среднего бизнеса. Она была введена в июле 2016 года.

Для малого и среднего бизнеса норма о предупреждениях оказалась результативной. Количество предупреждений увеличилось со 125 тыс. в 2015 году до 182 тыс. в 2017 году, при этом количество административных штрафов снизилось с 1,1 млн в 2015 году до 853 тыс. в 2017-м.

— С 2017 года органами исполнительной власти Ставрополья, во главе с Губернатором края Владимиром Владимировым, реализуются 12 дорожных карт по внедрению целевых моделей упрощения ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности региона. Модели включают комплекс мер по стимулированию малого и среднего предпринимательства, подключению к инженерным сетям и коммуникациям, получению разрешения на строительство, государственной регистрации права, организации контрольно-надзорной деятельности и ряд других. Эта практика доказала свою эффективность, логично расширить ее область применения, — сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия