Минэкономразвития
Ставропольского края

Пять муниципалитетов Ставрополья представят свои практики на региональном уровне в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами»


На заседании подкомиссии краевой конкурсной комиссии Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» отобраны заявки муниципальных образований в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» для участия в следующем этапе конкурса.

Лидерами среди городских округов и поселений края стали: города Ставрополь и Буденновск. Кроме этого, на краевой этап конкурса рекомендованы Ипатовский и Петровский городские округа, а также – Коммунаровский сельсовет. Они все будут представлены на суд краевой конкурсной комиссии Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

После этого конкурсные заявки муниципальных образований – победителей регионального этапа конкурса будут направлены в федеральную конкурсную комиссию по организации и проведению Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Итоги Всероссийского конкурса подведут до 1 октября. В каждой номинации и категории определят по три победителя. Они получат дипломы правительства РФ и гранты за счет средств федерального бюджета. Общая сумма средств составляет 40 млн. рублей.

Всероссийский конкурс проводится с 2017 года. Его основная цель – сокращение разрыва в социально-экономических показателях разных регионов за счёт поддержания лучших практик муниципального управления и их тиражирования по всей России с учётом особенностей регионов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия