Минэкономразвития
Ставропольского края

«Кванториум» – кадровый резерв Ставрополья


Детский технопарк, созданный по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, продолжает удивлять своими техническими возможностями и кадрами не только школьников, но и студентов края. На базе Ставропольского «Кванториума» прошли курсы «LabVIEW Core 1» и «LabVIEW Core 2» для учащихся ставропольских ВУЗов. Занятия провёл заведующий лабораторией микроэлектроники Корпорации развития Ставропольского края, сертифицированный специалист National Instruments Вячеслав Руднев.

LabVIEW – это среда программирования для создания приложений, с помощью которых можно объединить современные контроллеры с компьютерами в единую интеллектуальную систему, и проводить сбор и обработку данных с контроллеров, проводить анализ полученной информации в автоматическом режиме. Студенты, прошедшие курсы изучения LabVIEW планируют связать свою профессиональную деятельность с проведением исследований и разработками новых технологий в области современной энергетики, робототехники и электроники.

– Задача «Кванториума» – подготовка кадрового резерва для наукоемких и высокотехнологичных отраслей экономики Ставрополья и России. Система обучения в детском технопарке такая, что его воспитанник изучает науку для того, чтобы решить конкретную задачу – создать продукт своей интеллектуальной деятельности. Наша цель – чтобы он понял, что знания нужны ему для дела. А техническое обеспечение и квалификация кадров «Кванториума» позволяют проводить занятия не только для школьников, но и для студентов ВУЗов и СУЗов региона, а также для их преподавателей, – сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия