Минэкономразвития
Ставропольского края

Национальный проект по развитию малого и среднего бизнеса одобрен Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию


На заседании проект паспорта национального проекта «Малое и среднее предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» представил министр экономического развития России Максим Орешкин.

Разработанный Минэкономразвития России национальный проект включает в себя пять федеральных проектов: по улучшению условий ведения бизнеса, расширению доступа к льготному финансированию, акселерации, поддержке фермеров и популяризации предпринимательства.

В рамках нацпроекта планируется существенно расширить доступ предпринимателей к финансовым ресурсам. Наряду с программой льготного кредитования планируется развивать микрофинансирование, льготный лизинг, а также привлекать альтернативные источники финансирования, в том числе краудфандинг и биржевые инструменты.

– Большой блок мероприятий касается популяризации предпринимательства. Нацпроект также предусматривает запуск специального налогового режима для самозанятых граждан. Один из акцентов в документе сделан на информационные ресурсы, которые позволят предпринимателю узнать о доступных мерах господдержки и получить доступ к образовательным платформам, – прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия