Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольский край начнет внедрять стандарт обеспечения промышленного роста


На территории Российской Федерации с 2014 года реализуется проект «Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста». Ставрополье не стало исключением. «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» совместно с Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» провело информационно-методическую сессию для регионов СКФО. В организации мероприятия приняло участие министерство экономического развития Ставропольского края.

Главная цель проекта заключается в кадровом обеспечении российской промышленности рабочими и инженерами нового поколения. Перед регионами были обозначены такие задачи как, создание системы мониторинга качества подготовки кадров. И одним из критериев качества такой подготовки стали результаты участия региональных и отраслевых команд в национальных чемпионатах профессионального мастерства, в том числе в национальном чемпионате «Ворлдскиллс Россия».

Ставропольскому краю предстоит разработать и утвердить комплекс мер, направленных на совершенствование системы среднего профессионального образования. Одним из целевых показателей станет подготовка кадров по 50 наиболее востребованным и перспективным профессиям и специальностям в соответствии с лучшими зарубежными стандартами.

- Региональный стандарт кадрового обеспечения промышленного роста направлен на обеспечение промышленности и экономики региона требуемыми высококвалифицированными кадрами. Правительство края, во главе с Губернаторам Владимиром Владимировым, с привлечением ведущих ВУЗов края разрабатывает дорожную карту мероприятий по внедрению в нашем регионе этого стандарта. Это прогнозирование потребности и планирование подготовки востребованных кадров, профессиональная навигация, и выделение бюджетных мест для студентов-целевиков, это и модернизация процесса обучения, материальной базы. Это осознанная, серьезная подготовка кадров, и одна из главных целей стандарта - подготовка квалифицированных кадров для промышленности региона, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия