Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставрополье готовится к проведению Чемпионата мира по гандболу в 2025 году


В Пятигорске подвели итоги профессиональной переподготовки по управленческому мастерству региональных команд, реализуемой РАНХиГС и Агентством стратегических инициатив. Участниками программы в СКФО стали 91 человек: руководители, заместители руководителей органов государственной власти, в том числе вице-губернаторы, региональные министры, мэры городов, руководители корпораций развития регионов, руководители бизнес-структур и некоммерческих организаций. Команду Ставропольского края возглавлял заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Афанасов, куратором был первый заместитель министра экономического развития региона Сергей Крынин. В работе управленческой команды Ставрополья приняла участие заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.

В финале наш край представил проект госпрограммы «Подготовка к проведению в 2025 году чемпионата мира по гандболу». Участники команды подробно рассказали, как будет проходить процесс согласования и подачи заявки на проведение в Ставропольском крае в 2025 году Чемпионата мира по гандболу. Пояснили, что созданная для проведения Чемпионата инфраструктура может и дальше использоваться для других событий, что придаст новый импульс развитию Ставропольского края. По проекту запланировано строительство спортивных объектов на КМВ, а так же в городах Ставрополе, Буденновске и Невинномысске.

Вся команда была нацелена на получение общего результата, проект достаточно не простой, ранее он никогда не реализовывался на Ставрополье. Каждый член команды, представляющий различные отрасли экономики и бизнеса, внес свой проектный результат, который в итоге и был презентован членам экспертного жюри.

Члены жюри высоко оценили работу команды Ставропольского края и отметили, что Ставрополье никогда не воспринималось ранее, как центр проведения крупных спортивных мероприятий. Но реализация намеченных планов сформирует положительный имидж края и даст региону возможность стать узнаваемым на Российском и международном уровне.

- Надеемся, что проект Ставропольского края будет поддержан на уровне Федерации, ведь как неоднократно в своих выступлениях отмечал Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, если каждый из нас не возьмется за развитие региона, и каждый не внесет положительную лепту, то результата не будет. И самой главной победой для команды – станет реализация их задуманного проекта, - подчеркнул заместитель председателя Правительства Ставропольского края Николай Афанасов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия