Минэкономразвития
Ставропольского края

На Ставрополье реализован крупный инвест-проект стоимостью 1,2 млн. долларов США


В селе Балохоновском Кочубеевского района открылся комплекс для сушки зерна. Торжественное мероприятие, посвященное запуску объекта в эксплуатацию, состоялось 25 октября. В мероприятии принял участие министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов, представители компании-инвестора, руководители других министерств и ведомств.

Построили комплекс за 6 месяцев и запустили в тестовом режиме в середине сентября 2018г. Проектная мощность — 1100 тонн семян в сезон, 37 тонн в сутки. К середине октября 2018г. предприятие уже вышло на полную мощность.

Стоимость проекта — 1,2 миллиона долларов. Ожидается, что ее возможностями будут пользоваться крупные сельхозпредприятия не только Ставропольского края, но и всего юга России.

— На Ставрополье реализован крупный инвест-проект. Работу завершили в запланированные сроки и уже вышли на полную мощность. Как неоднократно подчеркивал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, строительство подобных предприятий ведет к повышению конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции, выращенной в Ставропольском крае, на основе инновационного развития агропромышленного комплекса нашего региона, — сказал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.  

Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия