Минэкономразвития
Ставропольского края

На Ставрополье расширяется производство хлопка


На прошедшем, под председательством заместителя председателя правительства Ставропольского края Николая Афанасова, координационном совете по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставрополья был рассмотрен вопрос строительства системы орошения для выращивания хлопчатника в пос. Терском Буденновского района.

Инвестиционным проектом предусмотрено создание полного производственного цикла по возделыванию хлопчатника с применением системы орошения на земельных участках, используемых для посевов хлопчатника с целью роста урожайности культуры и последующего увеличения посевной площади хлопчатника. В рамках проекта планируется выращивание хлопчатника на площади 850 га, из них 680 га будут орошаться. Общая стоимость инвестиционного проекта порядка 163,2 млн. рублей.

В этом году на Ставрополье уже собрали первый, после длительного перерыва, урожай «белого золота». Уверенность, что ставропольский хлопок в скором времени сможет восполнить потребность в этом ценном сырье на российском рынке, выразил Губернатор Владимир Владимиров. Он отметил, что на сегодняшний день Россия вынуждена закупать хлопок у стран, которые активно занимаются производством сырья. Когда производство ставропольского продукта окрепнет и выйдет на прежний уровень, тогда наш регион может вновь стать ключевым игроком на хлопковой российской и даже мировой арене.

– То, что инвесторы верят в экономику Ставропольского края – это результат эффективной работы команды, которую возглавляет глава региона Владимир Владимиров. Инвестиции в экономику края это не просто новые промышленные или развлекательные объекты, это новые технологии, новые рабочие места, новые социальные программы, – прокомментировал результаты совета министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия