Минэкономразвития
Ставропольского края

1 - е место во всероссийском отраслевом чемпионате WorldSkills среди молодых специалистов.


С 23 по 26 октября Башкирский государственный аграрный университет стал площадкой для проведения всероссийского отраслевого чемпионата WorldSkills по эксплуатации сельскохозяйственных машин среди молодых специалистов. Соревнования проводились с целью повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования.

Участники и гости чемпионата стали свидетелями открытия в вузе лаборатории машин химической защиты и точного земледелия «РИК-Агро», музея автомобилей и сельскохозяйственных машин «Машинно-тракторный парк сельского хозяйства 2-ой половины XX века» и современной лаборатории, оборудованной тренажером-симулятором зерноуборочного комбайна «Акрос 585» компании FORWARD.

Официальное закрытие чемпионата состоялось 26 октября в конференц-зале нашего университета.

Ректор Башкирского ГАУ Илдар Габитов поздравил участников с успешным завершением чемпионата и огласил имена победителей:

1е место - Владислав Кабисов (Ставрапольский край)

2е место - Ринат Шавалеев (Республика Башкортостан)

3е место - Олег Стерлигов (Краснодарский край)

Далее выступил сертифицированный эксперт WorldSkills по компетенции «Эксплуатация сельскохозяйственных машин» Валерий Левин. Подводя итоги, он отметил, что участниками соревнований являются не только студенты, но и представители профсоюзных организаций в сфере сельского хозяйства, те кто хочет заявить о себе и добиться высоких результатов. А в связи с активным внедрением современных технологий в сельскохозяйственную сферу перед нами поставлена задача по сохранению и оттачиванию практических навыков.

Победители определенны и теперь имеют возможность участвовать в отборочных соревнованиях WorldSkills Russia на право представлять Россию на WSI в городе Казани в 2019 году.  

Информация пресс-службы Ставропольского государственного аграрного университета



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия