Минэкономразвития
Ставропольского края

Создание новых реальных производств обсудили с предпринимателями восточных районов Ставрополья


В селе Левокумском 21 ноября прошел очередной этап форума «Навстречу бизнесу» с предпринимателями малого и среднего бизнеса Ставропольского края. В районной администрации, где проходило мероприятие, собрались торговцы, производственники, представители из сферы услуг из соседних сёл и городов Буденновского, Нефтекумского и Степновского районов и городских округов края. Главная цель Форума - повышение уровня осведомленности о действующих и перспективных формах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, их взаимодействия с органами государственной и муниципальной властей, а также совершенствовании механизмов защиты прав и законных интересов предпринимателей.

Организатором мероприятия выступает министерство экономического развития Ставропольского края. В его работе также приняли участие представители инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, МФЦ Левокумского района, общественных организаций и бизнес-сообщества.

Как отметил первый заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин – Губернатором Владимиром Владимировым поставлена задача в увеличении субъектов малого и среднего предпринимательства. Для оказания помощи бизнесу сформирована эффективная инфраструктура, постоянно совершенствуются механизмы поддержки.

Работа Форума была построена в форме диалога, ведь главное для организаторов услышать самих предпринимателей. Наибольший интерес вызвал вопрос, касающийся установки контрольно-кассовой техники (ККТ) нового образца. ККТ соответствующая новым требованиям должна быть зарегистрирована с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2019 года. Те предприниматели, которые работают в сфере розничной торговли и общепита, в этом году смогли получить налоговый вычет. Это касалось тех предпринимателей, кто зарегистрировал ККТ в период с 1 февраля 2017 года по 1 июля 2018 года. За исключением тех, кто не имеет работников. В качестве одной из мер поддержки бизнеса Губернатор края Владимир Владимиров назвал компенсацию затрат предпринимателям по замене кассовых аппаратов в 2017 - 2018 годах, эти средства были распределены между муниципальными образованиями региона.

Живой интерес предпринимателей вызвали и другие формы помощи, которые представили: фонд поддержки предпринимательства, фонд микрофинансирования, гарантийный фонд, фонд содействия инновационному развитию, МФЦ для бизнеса.

- Главная задача для министерства – это развитие экономики, обеспечение занятости, создание реальных производств. На Ставрополье действует эффективная инфраструктура поддержки предпринимательства. И показательно, что большинство получивших поддержку малых предприятий и индивидуальных предпринимателей занимаются именно производственной деятельностью, оказывают населению социально значимые услуги, - сказал Сергей Крынин.

Также участники мероприятия обсудили вопросы изменения законодательства и налоговой политики и социального предпринимательства.

Работа форума в этом году подходит к финалу. Последний площадкой станет город Пятигорск. Приглашаем 23 ноября предпринимателей из Предгорного и соседних районов края принять участие в его работе.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия