Минэкономразвития
Ставропольского края

Об экономических возможностях Ставрополья рассказали на бизнес-форуме «Инвестируй в Кавказ»


Третий бизнес-форум «Инвестируй в Кавказ» открылся сегодня в Грозном. На мероприятии, которое продлится до 7 декабря, обсудят инвестиционный и деловой климат Северного Кавказа, вопросы международного и межрегионального сотрудничества, а также представят региональные инвестиционные проекты. В мероприятии принимает участие и ставропольская делегация в составе заместителя Председателя Правительства Николая Афанасова, министра экономического развития региона Валерия Сизова, заместителя министра экономического развития Сузанны Дамир, руководителей подведомственных организаций.

В рамках бизнес-форума пройдет экспертное обсуждение факторов роста инвестиционной привлекательности округа и вклад регионов СКФО в реализацию национальных проектов в рамках трех направлений социально-экономического развития: цифровая экономика, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация экспорта.

Открыл форум первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов. Он отметил, что Бизнес-форум начинался три года назад для обсуждения инвестпроектов, и, как уже видно, его популярность только растет. Затем представители органов власти регионов Северного Кавказа презентовали инвестиционный и экономический потенциал своих территорий.

Об экономических возможностях региона рассказал министр экономического развития Ставропольского края. Он отметил, что на Ставрополье действует эффективная инвестиционная политика и по итогам 2018 года ожидается рост инвестиций в экономику региона на 12%, Также он отметил, что Ставропольский край обладает значительным потенциалом в развитии инвестиционной сферы. В регионе созданы все условия для успешной реализации проектов в промышленности, сельском хозяйстве, туризме.

- Губернатор Владимир Владимиров поставил стратегическую задачу по привлечению новых инвестиций в экономику края. Мы рассчитываем, что по итогам форума мы не только найдем новых инвесторов, но и сможем получить поддержку по линиям Минкавказа и Корпорации развития Северного Кавказа, - сказал Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия