Минэкономразвития
Ставропольского края

Предприниматели Ставрополья попадут в «Зимнюю сказку»


С 19 по 23 декабря в Москве на территории выставочного комплекса «Экспоцентр» пройдет выставка «Ладья. Зимняя сказка – 2018».

Выставка народных художественных промыслов «Ладья» проводится с 2002 года и с каждым годом становится все более востребованной среди производителей и мастеров отрасли. Сегодня «Ладья» – крупнейшее в стране мероприятие, представляющее российское народное искусство, единственная в России выставка, где представлены традиционные промыслы практически всех ее регионов.

Губернатор Владимир Владимиров в своем послании указал, что развитие народных промыслов, сувенирной продукции и других видов искусства дает мощный стимул для увеличения туристического потока и роста экономики региона. И в этом году впервые на выставке «Ладья» будет представлен объединенный стенд Ставропольского края, на котором свои изделия продемонстрируют предприятия региона.

Уникальные изделия из фарфора и керамики покажут фабрики «Кисловодский фарфор – Феникс», «Темп» и «Дельта – Х». А эксклюзивные элитные подарочные книги из высококачественных натуральных материалов продемонстрирует предприятие «Престиж». «Золотая антилопа» представит участникам мероприятия широкий выбор сувенирной продукции из бронзы, а «Зеленая фабрика», резидент ставропольского краевого индустриального парка «Мастер» порадует маленьких посетителей выставки игрушками из экологически чистых материалов.

Кроме этого в графике выставке есть мастер-классы и дегустации. Ставропольские предприниматели проведут деловые переговоры, на которых планируют заключить договоры па поставку своей продукции.

– «Ладья» традиционно сопровождается насыщенной деловой программой, включающей семинары и круглые столы, на которых освещаются вопросы государственной поддержки и правового обеспечения. Ставропольская продукция пользуется высоким спросом. Наш павильон планируют посетить официальные делегации, губернатор Ставрополья. Кроме этого на выставке работают представители торговых компаний, что дает возможность ставропольским производителям расширить рынки сбыта своих изделий, – отметила заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия