Минэкономразвития
Ставропольского края

Команда ставропольского детского технопарка создала лучшего дрона-исследователя


В Санкт-Петербурге прошел заключительный  этап международного конкурса детских инженерных команд ICET 2018. В финале приняли участие 343 юных инженера из 74 команд и 7 стран.  Соревнования проходили 8 направлениям: «Космическая станция», «Робот-рисовальщик», «Перестройка+», «Лабиринт», «Электронный поводырь», «Электроэнергия из звука», «Микробный топливный элемент» и «Дрон-исследователь».

Команда ставропольского детского технопарка «Кванториум» в финале конкурса  представила собранный ими квадрокоптер и стала победителем в номинации «Дрон-исследователь».

Ребята успешно справились с заданиями в заочном, отборочном туре летом и завоевали путевку на финал конкурса. Изделие ставропольской команды оказалось лучшим в своей номинации не случайно. Дрон не просто функционален, но и в отличие от большинтва работ собран не на основе базовых для «Кванториумов» квадрокоптеров, а спроектирован ребятами с нуля.

Организаторы отметили, что на соревнованиях не было жесткого соперничества, только плодотворное взаимодействие. Так, например, команда из Энерджиквантума ставропольского «Кванторимума», выступая в номинации «Электроэнергия звука» подружилась с командой из Испании, а руководители ставропольского детского технопарка и испанской техношколы договорились о дальнейшем сотрудничестве и проработке схем совместной работы.

– Очень важно, что юные инженеры из ставропольского детского технопарка, созданного по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, вышли на международный уровень. Это мероприятие позволило им приобрести ценный опыт и знания, сделать еще один серьезный шаг к погружению в научные направления и вместе со сверстниками закрепить навык работы в команде, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия