Минэкономразвития
Ставропольского края

В ставропольском «Кванториуме» проходят новогодние инженерные квесты


Новый год – волшебный праздник. Секрет его неповторимой атмосферы кроется в особенной обстановке, которую создают непременные атрибуты праздника – мерцающая разноцветными огнями елка, красивые новогодние игрушки, гирлянды и сувениры. А в ставропольском детском технопарке, созданном по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, его решили встретить по-особому.

С 23 по 26 декабря в «Кванториуме» проходят новогодние инженерные квесты для своих воспитанников. Даже в этот сказочный праздник детский технопарк предлагает детям поверить в сказку через научно-техническую фантастику.

Как и на всех мероприятиях страны здесь есть Дед Мороз и Снегурочка, герои зла и добра. А сюжет инженерного квеста разворачивается силами самих детей, которые выступают техноспецназом, помогающим Деду Морозу распрограммировать Снегурочку, которую злая атаманша хакеров погрузила в сон при помощи нейропрограммирования.

Детские команды отправляются в долгий путь по КВАНТАМ, где преодолевают козни злодеев – сподвижников атаманши, добывают пиксели звукового кода для взлома нейропрограммы сна Снегурочки. В борьбе за спасительные пиксели детские команды разгадывают запрограммированные головоломки, собирают электрические цепи и программируют мигающие светодиодные герлянды, собирают механических оленей и при помощи физико-химических реакций оживляют тайные подсказки.

– Уникальность образовательной программы детского технопарка обусловлена тем, что мы формируем в детях умения и навыки, необходимые для экономического развития региона в будущем. На подобных мероприятиях ребята в игровой форме работают над совершенствованием своих знаний, которые, несомненно, пригодятся им в будущем. Приятно видеть, как ребята справляются с заданиями и, как всегда, добро побеждает зло, – сказал министр экономического развития Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия