Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольский бизнес будет широко представлен на «Зелёной неделе – 2019» в Берлине


С 18 по 27 января 2019 года в Берлине в выставочном комплексе «Мессе Берлин» пройдет международная выставка «Зеленая неделя – 2019». Участники мероприятия представят свою продукцию в 26 павильонах на площади 160 тыс. квадратных метров. В выставке примут участие более 400 тыс. человек. Так же в эти дни будет организован торжественный приём в Посольстве РФ в Берлине, на котором выступят артисты казачьего ансамбля «Ставрополье».

Поручение участвовать в форуме Ставрополье получило непосредственно от Правительства Российской Федерации. По решению немецкой стороны – организаторов выставки Ставрополье будет представлено самым большим стендом среди субъектов Российской Федерации. Ведь наш край не только крупный аграрный регион, но и привлекательный туристический центр, как для россиян, так и для иностранных гостей.  

Кроме этого, в рамках деловой поездки, 17 января в Торговом представительстве Российской Федерации в Федеративной Республике Германия участники ставропольской делегации обсудят с представителями немецких компаний вопросы поставки в наш регион немецкого технологического оборудования, локализации немецких компаний на базе Ставропольского краевого индустриального парка «Мастер» и на территории опережающего социально-экономического развития «Невинномысск». Так же будут рассмотрены вопросы участия немецких компаний GP Papenburg International GmbH и FW-FERNWÄRME-TECHNIK GmbH в реализации проектов по разработке и строительству автодорог в Ставропольском крае.

«GP Papenburg International GmbH» – компания, входящая в немецкий концерн GP Papenburg, занятый в сфере производства машиностроительной продукции. FW-FERNWÄRME-TECHNIK GmbH» – немецкая компания, занята в транспортировке жидких и газообразных сред в широком диапазоне температур на дальние расстояния с минимальными тепловыми потерями. Созданная компанией технология основана на создании вакуумного эффекта в межтрубном пространстве теплопроводной трассы «труба-в-трубе».

Приоритетная задача правительства ставропольского края заключается в создании совместных компаний и предприятий со 100% немецкими инвестициями. Интерес представляет применение немецких технологий в сельском хозяйстве, пищевой и перерабатывающей промышленности, химической промышленности, фармацевтической промышленности, машиностроении, энергетике.

Стоит отметить, что на Ставрополье уже реализованы крупные инвестиционные проекты с участием немецких компаний. Это инвестиционный проект компании «Долина семян» по строительству завода по производству классических гибридов семян и инвестиционный проект «АГРАВИС Райффайзен АГ» на территории Новоалександровского района. Кроме того, в Кочубеевском районе введен в эксплуатацию завод по производству сухих строительных смесей «Хенкель Баутехник».

Представители регионального бизнеса, принимающие участие в выставке, ожидают новых контрактов с крупными торговыми сетями и вывода на европейский и мировой рынок своей продукции от сельхозпродукции до оборудования по ее переработке. Так, на выставке «Зеленая неделя – 2019», впервые будет представлен уникальный продукт молочного комбината «Ставропольский», это лактоза высокой степени очистки, которую можно применять в пищевой и фармацевтической отраслях. Продукт является важным компонентом при производстве безопасных и качественных пищевых продуктов, особенно детского питания.

СПРАВОЧНО:

Ставрополье связывают с Германией крепкие экономические связи. Эта страна является одним из важных внешнеторговых партнеров Ставропольского края. Так за I – III кварталы 2018 года внешнеторговый оборот Ставропольского края с Германией составил 47,9 млн. долларов США. Экспорт продукции в Германию за этот же период равен 12,1 млн. долларов США, импорт – 35,8 млн. долларов США. Наши товаропроизводители не первый год экспортируют в Германию такие товары как: монокристаллы; готовые корма для животных; красящие вещества; органические химические соединения; пластмассы и изделия из них; овечья шерсть. С международными партнерами из Германии работают на экспорт предприятия из различных направлений деятельности. Это такие предприятия как: «Невинномысский Азот», «Монокристалл», «Ставролен», «Шоколенд» и другие. 



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия