Минэкономразвития
Ставропольского края

Первый охотничий билет на Ставрополье, оформленный в электронном виде, получила девушка из Степного


В многофункциональном центре Степновского района выдан первый охотничий билет Федерального образца, оформленный в электронном виде. Его обладателем стала  Наталья Жигалкина девушка уверена, что теперь составит достойную конкуренцию мужчинам – охотникам.

Каждый, кто хочет поучаствовать в любительской или спортивной охоте, обязан иметь охотничий билет. Оформить этот документ можно в ставропольских центрах государственных и муниципальных услуг «Мои Документы». Полное название услуги: «Выдача и аннулирование охотничьих билетов единого федерального образца».

Подать документы могут физические лица, обладающие гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющие непогашенной или не снятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившиеся с требованиями охотничьего минимума. Заявитель должен иметь постоянную регистрацию по месту жительства в Ставропольском крае или временную регистрацию по месту пребывания при отсутствии постоянной регистрации в другом субъекте РФ.

Услуга предоставляется на безвозмездной основе по экстерриториальному принципу, обратиться можно в любой удобный центр госуслуг «Мои Документы» независимо от района регистрации в Ставропольском крае.

Подать документы на выдачу охотничьего билета в МФЦ можно только лично. Эта процедура, а также выдача самого документа по доверенности не предусмотрена. Для оформления заявления на выдачу охотничьего билета необходимо предоставить: паспорт гражданина Российской Федерации, две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 30×40 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора. Кстати, фотографию можно сделать тут же в офисе многофункционального центра.

– Развитее цифровой экономики и увеличение количества государственных и муниципальных, предоставляемых в электронной форме – задача которую поставил перед нами Губернатор Владимир Владимиров. Многофункциональные центры успешно с ней справляются. Появляются новые услуги, растет популярность центров среди населения. Люди понимают, что различные вопросы можно легко решить, обратившись в ближайший офис МФЦ, – прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия