Мировой финал «Global Management Challenge» пройдет в России

Мировой финал чемпионата мира по стратегии и управлению бизнесом «Global Management Challenge» пройдет в России в Екатеринбурге в мае-июне этого года. Российская Федерация приняла эстафету от Объединенных Арабских Эмиратов.

Выбор России в качестве места проведения очередного мирового финала «Global Management Challenge» не случаен. Наша страна три сезона подряд удерживала титул чемпиона мира. Такие результаты — показатель высокого качества и практической ориентированности нашего высшего образования, развитых бизнес-компетенций российских управленцев.

«Global Management Challenge» — крупнейшее в мире первенство по стратегическому менеджменту. В основе чемпионата лежит комплексный компьютерный бизнес-симулятор (игровая модель), дающий возможность в сжатые сроки получить опыт управления компанией в условиях глобальной конкуренции. Структура чемпионата состоит из он-лайн отборочного этапа, национального и международного финалов. Россия участвует в Чемпионатах с 2006 года и стала пятикратным чемпионом.

В «Global Management Challenge» команды участников получают в управление виртуальные компании с одинаковыми стартовыми показателями, разрабатывают стратегию и комплекс управленческих решений по ее реализации в прямой конкуренции друг с другом в моделируемой экономике и рынках. Задача участников: каждую неделю принимать 75 стратегических решений в сфере маркетинга, производства, кадров, финансов, логистики, обеспечивая наивысшую инвестиционную привлекательность своей виртуальной компании, соперничая в этом с другими командами. Первые раунды первенства проводятся он-лайн, через Интернет.

Организаторами национального чемпионата по стратегии и управлению бизнесом в России в рамках Global Management Challenge является Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив.