Минэкономразвития
Ставропольского края

Минэкономразвития РФ предлагает ввести термины «социальное предпринимательство»


Это откроет для предпринимателей приоритетный доступ к господдержке.

Министерство экономического развития РФ разработало поправки в принятый Государственной Думой в первом чтении закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» в части закрепления понятий «социальное предпринимательство» и «социальное предприятие».

В законопроекте социальное предпринимательство выделяется как отдельная приоритетная область деятельности субъектов малого и среднего бизнеса, определяются понятие «социальное предприятие», специальные формы и виды поддержки социальных предприятий.

Согласно законопроекту, соответствующий статус может получить предприниматель, обеспечивающий занятость отдельных категорий граждан, в том числе инвалидов, многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, выпускников детских домов в возрасте до 23 лет, пенсионеров и лиц предпенсионного возраста. Доля таких работников в сегменте малого и среднего предпринимательства должна составлять не менее 50%, а доля в фонде оплаты труда — не менее 25%.

— В случае принятия законопроекта у слабозащищенных, в социальном плане, граждан появится больше возможностей для трудоустройства. Кроме того, предприятия, осуществляющие деятельность в области социального предпринимательства, смогут в приоритетном порядке воспользоваться предоставляемыми услугами региональных центров «Мой бизнес», — прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия