Минэкономразвития
Ставропольского края

В «HI-Tech Импульс» проводятся мастер-классы по 3D моделированию и 3D печати


В рамках подготовки к участию в XV Ежегодной научной конференции молодых ученых «Вклад молодых учёных Южного макрорегиона в реализацию Стратегии развития Российской Федерации: цели, задачи, результаты» в пятигорском центре молодежного инновационного творчества проводятся мастер-классы. Под руководством опытных наставников молодые люди приобретают основы по 3D-моделированию и печати.

На занятии каждому желающему предлагают самостоятельно спроектировать на компьютере типовую деталь, а затем понаблюдать за процессом ее изготовления на 3D-принтере. Также участники мастер-классов узнают о преимуществах фотополимерных 3D-принтеров. Используемый в этом оборудовании ультрафиолет способствует быстрому затвердеванию краски, а линзы помогают сфокусировать материал на поверхности для печати. Таким образом, детали получаются ровными, без швов. Не менее интересным оказался рассказ о 3D-печати гипсом.

- Благодаря таким мероприятиям школьники и студенты Ставрополья не только узнают о возможностях, которые они могут реализовать в сети центров молодежного инновационного развития, созданной по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, но и смогут сориентироваться во множестве новых профессий. Это позволит им стать специалистами, востребованными на краевом рынке труда и получать достойную заработную плату, - рассказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия