Минэкономразвития
Ставропольского края

Делегация Ставропольского края принимает участие в международной выставке «АРАБИЯ-ЭКСПО 2019»


В Москве начала свою работу XII сессия российско-арабского делового совета (РАДС) и IV международная выставка «АРАБИЯ-ЭКСПО 2019». Делегация Ставропольского края, во главе с заместителем председателя Правительства региона Николаем Афанасовым, принимает участие в ее работе. В состав делегации от Ставропольского края вошла заместитель министра экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир.

В центральном выставочном зале «Манеж» прошло торжественное открытие XII сессии российско-арабского делового совета, после чего началось пленарное заседание «Перспективы развития российско-арабских отношений».

На IV международной выставке «АРАБИЯ-ЭКСПО 2019» гости смогли познакомиться с продукцией Ставропольских производителей и туристическим потенциалом нашего края. Деловая площадка «Арабия-ЭКСПО 2019» позволит вывести имеющийся потенциал экономических отношений на совершенно новый уровень, в том числе за счет взаимодействия предпринимателей Ставрополья и стран Ближнего Востока и Северной Африки, расширить географию нашего сотрудничества.

В первый день мероприятия запланирована работа панельной сессии: «Инвестиционный потенциал Северного Кавказа». Ставропольский край – один из самых динамично развивающихся регионов России. Он является лидером производства зерна на душу населения. На территории нашего региона расположен уникальный комплекс бальнеологических и климатических курортов – Кавказские Минеральные Воды. В течение последних пяти лет Ставрополье демонстрирует уверенный рост инвестиционных вложений в основной капитал. Сегодня на территории края успешно реализуются крупные инвестпроекты в различных секторах промышленности и сельского хозяйства, в сфере курортов и туризма.

- Для Ставропольского края «АРАБИЯ-ЭКСПО 2019» — это возможность презентовать промышленный и инвестиционный потенциал инвесторам из арабского мира. Для арабских участников выставка — великолепный шанс ознакомиться со всем многообразием ставропольского рынка, открыть уникальность нашего региона и выбрать для себя наиболее перспективное направление сотрудничества, - сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия