Минэкономразвития
Ставропольского края

ЦМИТ «Вектор» получил нового робота


Робот KUKA прибыл в ставропольский Центр молодежного инновационного творчества как оборудование для участия Центра «Вектор» в международной грантовой программы «Интернационализация агроинженерного образования в Иране и России»

В рамках реализации проекта, финансируемого Исполнительным агентством по образованию, аудиовизуальным средствам и культуре Европейского Союза (EACEA), при софинансировании программы ЕС – Erasmus+, в Ставропольском государственном аграрном университете, на площадке которого базируется «Вектор», планируется открытие международной магистерской программы «Агромехотроника». Очевидным плюсом новшества, организуемого на базе ее профиля, станет получение магистрантами по окончании данной программы диплома европейского уровня.

Профессиональная работа с технически сложными технологическими продуктами очень важна на практике. С использованием данного робота специалисты будущего – воспитанники ставропольского Центра молодежного инновационного творчества, приобретут необходимые навыки работы с промышленными роботами. С его помощью можно выполнять задачи любой степени сложности. От простых заданий, таких как штабелирование, до сложных перемещений по траектории и соответствующего логического программирования, а также многоосевой обработке.

– Сегодня в Ставропольском крае работают 9 центров молодежного инновационного творчества. Эта сеть, созданная по инициативе Губернатора Владимира Владимирова, будет только расширяться. Очень важно, чтобы дети, которые здесь учатся, могли применить свои навыки в дальнейшем, и у них возникло желание развивать свои знания в данном направлении, поступать в соответствующие вузы и стать высококвалифицированными специалистами. Краевое правительство стремиться к тому, чтобы технологии, которые развиваются стремительными темпами, могли появляться у школьников и студентов. В этом смысле центры молодежного инновационного творчества уже стали кузницей инженеров и учёных, – сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия