Минэкономразвития
Ставропольского края

ЦМИТ «Вектор» получил новое оборудование для прототипирования


В ставропольский Центр молодежного инновационного творчества поступило новое оборудование, предназначенное для создания прототипов из металла. На 5-осевом фрезерном станке воспитанники Центра смогут совершенствовать свои профессиональные навыки, а также готовиться к соревнованиям по стандартам WorldSkills.

На базе Центра молодежного инновационного творчества «Вектор» уже подготовлено 4 победителя национальных соревнований WorldSkills Russia. А в этом году запускается новая компетенция «Изготовление уникальных имплантов».

Кроме этого Центр выполняет заказы ведущих предприятий края, среди них «Энергомера», «Монокристалл», «Электроавтоматика», Александровский электромеханический завод. А для краевой больницы «Вектор» регулярно изготавливает импланты для сложных медицинских операций. За период с 2008 года создано более 100 таких изделий.

До сегодняшнего дня использовался специальный пластик, с запуском нового оборудования появилась возможность изготавливать прототипы из металла. Краевое правительство стремиться к тому, чтобы технологии, которые развиваются стремительными темпами, могли появляться у школьников и студентов региона.

- Среди воспитанников и преподавателей Центра есть эксперты и тренеры национальной сборной России по профессиональному мастерству. И он по праву считается «кузницей чемпионов» для межвузовских, национальных, европейских и мировых чемпионатов по стандартам WorldSkills. Кроме «Вектора» по инициативе Губернатора Владимира Владимирова в крае создана и успешно действует целая сеть Центров молодежного инновационного творчества. На их базе готовятся будущие высококвалифицированные кадры для экономики края, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия