Минэкономразвития
Ставропольского края

Утвержден новый стандарт развития конкуренции в регионах


Правительство РФ утвердило новую редакцию стандарта развития конкуренции в субъектах страны. Документ подготовлен Минэкономразвития России совместно с Федеральной антимонопольной службой и Агентством стратегических инициатив.  

В новой редакции конкретизированы требования к «дорожным картам», предусмотрена возможность проектного подхода при исполнении документа, а также расширены его системные мероприятия. К реализации стандарта предполагается привлечь ЦБ.

В 2019-м планируется актуализировать методику оценки регионов по уровню содействия развитию конкуренции с учетом новой редакции стандарта, а также разработать единую методику мониторинга товарных рынков.

– Главная новелла стандарта – акцент на мерах по сокращению участия государства в экономике. Документ определяет перечень рынков для содействия конкуренции и ключевые показатели по доле частных организаций на этих рынках. Достижение регионами стартовых показателей предусмотрено к 2022 году, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия