Минэкономразвития
Ставропольского края

Предприниматели из Израиля планируют развивать медицинский туризм в регионе Кавказских Минеральных Вод


На Ставрополье с деловым визитом прибыл глава ассоциации медицинского туризма Израиля Марк Каценельсон. На встрече с ним в краевой Торгово-промышленной палате прошло обсуждение совместного развития в регионе медицинского туризма. В мероприятии приняли участие заместитель Правительства Ставропольского края Николай Афанасов, краевой министр экономического развития Сергей Крынин, заместитель министра Сузанна Дамир, Председатель региональной Торгово-промышленной палаты Борис Оболенец, другие представители исполнительной власти, научного и предпринимательского сообществ региона.

В ходе дискуссии были затронуты вопросы расширения взаимных потоков туристов, строительства медицинских учреждений в регионе Кавказских минеральных Вод с участием израильских предпринимателей и предоставление существующих в регионе льгот для инвесторов, в том числе иностранных. Особо была отмечена развитая инфраструктура  по поддержке малого и среднего бизнеса в Ставропольском крае. Кроме этого участники встречи обсудили организацию обучения и обмена опытом специалистов в области медицины и туризма на площадках ведущих клиник и медицинских образовательных учреждений Израиля и Ставропольского края.

Было отмечено, что Израиль является одной из стран, с наиболее развитой медициной. Лечение пациентов со всего мира и медицинский туризм в этой стране поощряется на государственном уровне, а израильские медицинские центры и клиники насчитывают в своем штате высококвалифицированных врачей. И этот опыт, несомненно, будет востребован на Ставрополье.

- Хочу отметить, что израильских предпринимателей заинтересовал инвестиционный потенциал нашего региона, что стало результатом работы команды Губернатора Владимира Владимирова по повышению привлекательности Ставрополья для бизнеса. Эта встреча дала начало не только новым инвестиционным проектам, но и возможности нашим медикам изучить уникальный опыт израильских специалистов и внедрить его в лечебных учреждениях края, - отметил Сергей Крынин.

В марте 2019 года делегация Ставропольского края посетила Израиль для участия в международной медицинской выставке «MEDinlSRAEL». В ходе встреч обсуждались возможности сотрудничества в сфере здравоохранения, медицины, была проведена презентация санаторно-курортного потенциала края на площадке Россотрудничества.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия