Минэкономразвития
Ставропольского края

Прочитал — передай другому: в МФЦ Буденновска можно бесплатно взять книги


В Ставропольском крае появляется всё больше точек для буккроссинга — мест, где жители могут взять понравившуюся книгу или оставить уже прочитанную. Так, в июне этого года первая полка для книгообмена появились в многофункциональном центре Буденновска. До этого, подобная площадка была открыта в офисах «Мои документы» Нефтекумска и Апанасенковского района.

Буккроссинг (в переводе с английского— это международное общественное движение любителей литературы. Его цель — «освободить» книги, то есть отпустить их в свободное плавание. Прочитав произведение, человек оставляет томик в людном месте — парке, кафе, многофункциональном центре. Случайный прохожий, который находит книгу, читает её и запускает процесс заново. По данным самих буккроссеров, сегодня это хобби объединяет более 1,8 миллиона человек, которые «освободили» уже около 12 миллионов книг. Полки книгообмена теперь формируются и для посетителей офисов «Мои документы».

— Первые мини-библиотеки сформированы силами самих сотрудников центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Я думаю, что в ближайшее время книгообмен появится во всех офисах «Мои документы» на территории Ставропольского края и многофункциональные центры приглашают жителей региона присоединяться к буккроссингу, читать и делится хорошими книгами с другими людьми, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия