Минэкономразвития
Ставропольского края

Закончила свою работу летняя техническая школа при «HI-Tech Импульс»


Фестивалем по робототехнике и биокибернетике в пятигорском центре молодежного инновационного творчества закончила свою работу летняя техническая школа. Она была организована для учащихся младших классов. В нее вошли нескольких основных направлений. Это 3D-дизайн и конструирование, робототехника и биокибернетика, электроника и программирование. Также были предусмотрены дополнительные занятия по прикладному искусству, сборке моделей из конструкторов, изготовлению поделок из пластика и прочее. Занятия проходили в небольших подгруппах по 5 человек, что позволило учителю-наставнику уделять внимание каждому ребенку в коллективе.

Задача фестиваля, считают организаторы, — рассказать любому школьнику, что такое техническое творчество, как он может этим заняться, что это совсем несложно, что это можно делать дома своими руками. Необходимо показать, что инженерное мышление доступно всем. Кроме этого любовь к роботам и машинкам, которая изначально выражалась в игре, поможет ребятам найти дело всей своей жизни

В работе секций приняли участие 58 учащихся из МБОУ СОШ №1 города Пятигорска.

— Очень здорово, когда ребята самого юного возраста включаются в поиск каких-то идей, новых технологических решений — именно они в дальнейшем будут двигать нашу промышленность, нашу экономику. Фестиваль охватывает инженерную мысль независимо от возраста. Мы видим здесь как юных ребят, так и изобретателей. Будет замечательно, если по итогам этого фестиваля в том центре сложатся новые инженерные команды, готовые мыслить, пробовать и творить, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Серей Крынин.

Победителями и призерами секции 3д-дизайн стали:

1 место — Кочарян Сафина;

2 место — Репс Ксения;

3 место — Неслуженко Даниил.

Грамоты за активное участие получили: Котова Александра; Коржова Мария.

 

Победителями и призерами секции 3д-конструирование стали:

1 место — Ананиев Роберт;

2 место — Овчинникова (имя должен знать Георгий);

3 место — Малов Сергей.

Грамотами за активное участие награждены: Масликов Степан; Дьячкова Таня.

 

Победителями и призерами секции биокибернетики стали:

1 место — Мохаммад Исмаил;

2 место — Булгаков Антон;

3 место — Гриднев Владик.

Отмечены как активные участники: Ульянов Савелий и Попов Григорий.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия