Минэкономразвития
Ставропольского края

За два года 12 ставропольских компаний смогли заметно сэкономить на патентных услугах


Помощь бизнесу оказал Региональный центр инжиниринга

Из 12 компаний пять уже смогли пройти государственную регистрацию товарных знаков и получить свидетельства. Остальные семь ожидают решения Роспатента о выдаче свидетельства.

На регистрацию товарного знака уходит до полутора лет. Процесс включает в себя проверку на отсутствие оснований для отказа в регистрации, поиск тождественных и сходных ранее зарегистрированных товарных знаков, возможную доработку заявок, экспертизу.

Региональный центр инжиниринга (РЦИ) продолжает прием заявок на получение господдержки в части софинансирования расходов на патентные услуги. В качестве заявителей выступают зарегистрированные на территории края субъекты малого и среднего бизнеса в области промышленного и сельскохозяйственного производства, а также ведущие разработку и внедрение инновационной продукции. В течение 14 дней специалисты РЦИ рассматривают заявление и сообщают о принятом решении.

Ставропольский РЦИ относится к инфраструктуре государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. В частности, предоставляются следующие услуги: выявление текущих проблем предприятия, разработка программ модернизации и технического перевооружения производства, проведение технического, управленческого, финансового аудита, составление бизнес-планов, помощь в сертификации, декларировании, аттестации, маркетинговые и патентные услуги.

Оказание услуг проходит с привлечением специализированных организаций и квалифицированных специалистов.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия