Минэкономразвития
Ставропольского края

Более 130 ставропольских предприятий готовы включиться в борьбу за производительность труда


Ставропольский край входит в число 36 российских регионов - участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

Первыми предприятиями, куда прибыли эксперты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК), стали завод «Атлант» в г. Изобильном и фабрика «Шоколенд» в Кочубеевском районе. С них на Ставрополье началась реализация масштабного проекта по повышению производительности труда за счет применения эффективных технологий управления и совершенствования организации труда путем внедрения инструментов бережливого производства.

Эксперты ФЦК уже работают в компаниях «Арнест» и «Основа безопасности». А в в третью волну вошли два мясоперерабатывающих предприятия региона «Югроспром» и «Мясокомбинат «Олимпия».

До 2024 года в реализацию нацпроекта будет вовлечено 133 крупных и средних предприятия региона. К деятельности 14 из них привлекут экспертов ФЦК, еще 66 - экспертов регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК), на 53 предприятиях внедрением бережливого производства займутся самостоятельно.

Итогом реализации нацпроекта на территории края должен стать рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики на 5,2%.

О том, что одной из основных проблем в России сегодня является недостаточная производительность труда, 20 июня в ходе Прямой линии заявил Владимир Путин. Как подчеркнул глава государства, базой для роста благосостояния граждан должно стать повышение производительности труда и развитие экономики в целом.




Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия