Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставрополь, Кисловодск и Петровский район стали лидерами рейтинга Минэкономразвития Ставропольского края


В Железноводске прошло выездное заседание коллегии министерства экономического развития Ставропольского края. Главным вопросом обсуждения стало исполнение майских Указов Президента Российской Федерации муниципалитетами нашего региона. Возглавил работу коллегии министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

В стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года определены 12 приоритетных направлений, в рамках которых разработаны 67 федеральных проектов. Ставропольский край участвует в реализации 48 из них.

Всего на реализацию региональных проектов в течение 3 лет будет направлено более 31 миллиарда рублей. На 2019 год в бюджете края предусмотрено 12,9 млрд. рублей, из них за счет средств федерального бюджета – 10,8 млрд. рублей.

В сфере экономики край участвует в 3 направлениях: «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт».

- Главная цель реализации национального проекта станет рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых, несырьевых отраслей экономики до 105,2% к 2024 году. Для этого в Программу необходимо будет вовлечь 133 предприятия Ставропольского края, - отметил в своём выступлении министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

В рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуются четыре проекта: «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию в Ставропольском крае», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае», «Популяризация предпринимательской деятельности в Ставропольском крае» и «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности в Ставропольском крае».

На осуществление мероприятий в рамках этого национального проекта в 2019 году предусмотрены средства федерального бюджета в размере 745 млн. рублей, на условиях софинансирования с краевым бюджетом в объеме 7,5 млн. рублей.

В рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» минэкономразвития края реализуется два проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта Ставропольского края» и «Экспорт услуг (Ставропольский край)». Главная цель реализации этих проектов - прирост количества экспортноориентированных предприятий по итогам внедрения Регионального экспортного стандарта 2.0.

Второй год подряд минэкономразвития края формирует рейтинг органов местного самоуправления края в части их деятельности по содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата.

По результатам 2018 года, лидерами рейтинга стали город-курорт Кисловодск, город Ставрополь и Петровский городской округ.

- Реализация Указов Президента требует от всех нас максимальной мобилизации, реформаторского настроя, готовности к управлению изменениями, - сказал в заключении Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия