Минэкономразвития
Ставропольского края

На Ставрополье будут созданы новые предприятия по переработке сельхозпродукции


На прошедшем, под председательством министра экономического развития Ставропольского края Сергея Крынина, координационном совете по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставрополья были рассмотрены вопросы расширения площадей под интенсивное садоводство и создание предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции.

Компания «Ставропольская Фруктовая Долина» реализует следующие два этапа по созданию в Ставропольском крае эффективного современного предприятия по производству свежих фруктов, включающего в себя комплекс интенсивных яблочных садов на территории регионального индустриального парка «Невинномысск». Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 1,12 млрд. рублей. При этом будет создано более 67 новых постоянных рабочих мест, кроме этого планируется привлечение сезонных рабочих.

Участники совещания также рассмотрели вопрос о строительстве зерноперерабатывающего комплекса по переработке зерновых, зернобобовых и масличных культур. Инвестиционным проектом, который реализует компания «Континент», предусматривается строительство на территории опережающего социально-экономического развития города Невинномысска первой очереди участка зерноперерабатывающего комплекса, также планируется строительство второй очереди участка по переработке гречихи в гречневую крупу. Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 118,23 млн. рублей.

– Главная задача – собственная переработка, чтобы мы сами на своей территории выпускали качественную и востребованную продукцию, а то, что инвесторы верят в экономику Ставропольского края – это результат эффективной работы Правительства Ставропольского края. Инвестиции в экономику края это не просто новые производства, это новые технологии, новые рабочие места, новые социальные программы, – отметил Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия