Минэкономразвития
Ставропольского края

Воспитанники изобильненского ЦМИТа «взяли под свое крыло» шмелей


На Ставрополье построена и развивается сеть центров молодежного инновационного творчества. Она помогает школьникам края реализовать свой творческий и научный потенциал, что позволит им стать специалистами, востребованными на современном рынке труда.

Примером такой работы является Центр молодежного инновационного творчества в городе Изобильный, где ведется постоянная работа по совершенствованию необходимых умений и навыков среди воспитанников.

Инженерно-технический преподавательский состав и учащиеся центра «Орбита» посетили компанию «НПП БиоЦентр-Шмель» в Солнечнодольске. Это уникальное предприятие, на котором занимаются разведением опылителей растений. Шмели составляют постоянный элемент этой технологии при выращивании овощей в закрытом грунте, а также в садовых и ягодных культурах, что обуславливает их острую потребность в агрокомплексе Ставропольского края и страны в целом.

Во время экскурсии воспитанники «Орбиты» посетили лаборатории, производственные помещения, увидели весь технологический цикл разведения шмелей. А по ее окончанию они стали участниками круглого стола, на котором рассмотрели проблемные вопросы технологии разведения шмелей и пути их решения.

Было отмечено, на ульях, которые применяют на производстве, отсутствует автоматизация. Воспитанники и преподаватели изобильненского центра молодежного инновационного творчества поставили перед собой задачу исправить этот недостаток. Юные ученые уверены, что эта задача им «по плечу». Они уже несколько лет работают над различными проектами и имеют опыт их успешной реализации.

- Этот проект стал частью комплексной работы центра «Орбита», направленной на создание благоприятных условий для воспитания молодых ученых и инженеров, которые уже в ближайшее время будут развивать экономику Ставрополья, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия