Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольские экспортеры повышают свою квалификацию


В краевой столице проходит серия семинаров для ставропольских предпринимателей занимающихся, или планирующих заняться внешнеэкомической деятельностью. Его проводит центр экспорта, действующий на базе краевого фонда поддержки предпринимательства с привлечение федеральных экспертов.

Обучение проходит в формате тренингов, на которых участники мероприятия познакомились с тонкостями таможенного регулирования экспорта и получили продвинутые знаниями по таможенному оформлению экспортной сделки с учетом регулирующего законодательства. В процессе обучения опытные специалисты сконцентрировали внимание участников на основах таможенного законодательства, провели подробный разбор таможенных процедур и ошибок, совершаемых при декларировании экспортируемых товаров. Кроме этого предприниматели на практике познакомились с перечнем документов, необходимых для подтверждения таможенной стоимости и получили информацию о возможностях ведомственного и судебного обжалования действий таможенных органов.

Еще одной темой семинара стала «Логистика для экспортеров», где слушатели познакомились с критериями работы по организации эффективной логистики в рамках реализации экспортного проекта. На практике определили особенности развития субъектов российского рынка логистических услуг, узнали о документообороте, обслуживающем международные перевозки разными видами транспорта, а также получили практические знания в заполнении накладной CMR. Опытные специалисты дали рекомендации по выбору логистического оператора и страховой компании, подборке электронных баз данных и интернет-площадок, актуальных для экспортного логистического проекта.

— Организация экспортной деятельности — неотъемлемый этап в жизни компании. Любой предприниматель рано или поздно подходит к этому рубежу. Подобные семинары призваны помочь потенциальным экспортерам грамотно выстроить экспортную стратегию предприятия, оценить риски, вести сопутствующую документацию, а действующим экспортёрам — разобраться в тонкостях ведения внешнеэкономической деятельности, в соответствии с российским и международным законодательством и других нюансах, — пояснил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия