Минэкономразвития
Ставропольского края

Любой житель Ставрополья может стать оператором беспилотных авиационных систем


В железноводском центре молодежного инновационного творчества «Луч» открылся новый курс «Конструирование и пилотирование дронов. Оператор Беспилотных Авиационных Систем».

Целью курса является формирование компетенций в области беспилотных авиационных систем, развитие творческого и научно-технического потенциала учащихся, путем организации проектной деятельности, в рамках создания собственного беспилотного летательного аппарата.

Курс рассчитан как на детей, так и на взрослых. Он дает учащимся понимание как устроен беспилотник, каковы особенности его управления, как его сделать своими руками и как грамотно совершить полет, управляемый или автономный. Обучение проходит с применением образовательных конструкторов программируемых квадрокоптеров.

Основа программы обучения заключается в технологичном подходе к использованию в образовательном процессе конструктора, позволяющего обучающемуся освоить навыки конструирования, настройки и управления беспилотным летательным аппаратом.

Программа обучения состоит из теоретического курса, который включает в себя основы устройства дрона, применение и управление мультироторными системами, устройство FPV-системы, типы видеопередатчиков, а также принципы автономного управления коптером.

Кроме этого учащиеся приобретут практические навыки по сборке беспилотного летательного аппарат, настройки полетного контроллера, визуальному пилотированию дрона и многому другому.

- В Ставропольском крае с каждым годом становится всё больше творческих молодых людей и совершенно логично, что для полного раскрытия их потенциала необходимо создание современного площадок. На них воспитанники смогут реализовать свои творческие потребности, получить навыки профессий будущего. Для этого Правительство Ставропольского края создало целую сеть центров молодежного инновационного творчества в регионе. На этих площадках, еще, будучи школьником или студентом, можно приобрести навыки специальностей, актуальных в современной экономике, экономике будущего, - отметил министр экономического развития Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия