Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольчанин стал первым на чемпионате мира WorldSkills-2019 в Казани


Воспитанник ставропольского центра молодежного инновационного творчества «Вектор» Эдуард Самойлов  стал первым в компетенции Future Skills «Быстрое прототипирование». 

Впервые за всю историю движения WorldSkills в программу чемпионата мира вошли соревнования по перспективным профессиям, востребованным в условиях высокотехнологичного производства и цифровой экономики — Future Skills. 

В соревнованиях по 25 компетенциям Future Skills участвовали более 170 конкурсантов из 17 стран, чей профессионализм оценивали свыше 100 российских и зарубежных экспертов.

Рабочие профессии в России с каждым годом набирают популярность. Девятиклассники стали все чаще выбирать техникумы. Такими площадками для обучения профессионалов высокого уровня являются центры молодежного инновационного творчества. В ставропольском центре «Вектор» уже подготовили 4 победителей национального чемпионата. А теперь он может гордиться и победителем мирового чемпионата. Кстати, именно на базе центра «Вектор» готовилась к соревнованиям сборная России по прототипированию.

— Успех представителя Ставрополья закономерен. Правительство региона создало условия для успешной подготовки молодых специалистов в экономике будущего. В крае действует сеть центров молодежного инновационного творчества. К 2024 планируется расширить ее до 24 таких центров, чтобы практически у каждого молодого человека была возможность реализовать себя в профессии будущего, — отметил министр экономического развития края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия