Минэкономразвития
Ставропольского края

Женский бизнес Ставрополья за развитие и процветание края


Под таким девизом прошел форум в Железноводске, который объединил женщин-предпринимателей со всего Ставрополья. Организатором мероприятия выступил комитет по развитию женского предпринимательства организации «ОПОРА РОССИИ». В работе форума принял участие министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Основной своей задачей участники форума определили — создание условий для конструктивного диалога между органами власти и женщинами-предпринимателями в целях развития благоприятного экономического климата в регионе, а также популяризация и развитие предпринимательства среди населения Ставропольского края, через демонстрацию успешных практик и опыта женщин в бизнесе.

На форуме было отмечено, что ключевую роль в развитии женского предпринимательства должны сыграть, общественные организации и представители бизнеса, при поддержке исполнительной власти региона. Выступающие обратили внимание участников, что форум необходим не только для простого общения — подобные встречи позволяют успешным деловым женщинам не только познакомиться и поделиться опытом, но и найти деловых партнёров. На встречу собрались представители различных направлений бизнеса. В ходе встречи участницы делились историями своего успеха, обсуждали также вопросы взаимодействия с контролирующими органами и продвижение бизнеса, в том числе и в интернете.

— Вопросы женского предпринимательства регулярно поднимаются Правительством Ставропольского края. Сейчас данная тема приобретает особую актуальность. Во-первых, более половины трудоспособного населения страны — это женщины, а во-вторых, доля женского предпринимательства в России на сегодняшний день составляет уже 27%. Женщины вносят свой вклад в развитие экономики нашего края, решая проблемы безработицы и развития социальной сферы, — отметил Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия