Минэкономразвития
Ставропольского края

Центры молодежного инновационного творчества представили свое видение развития городской среды


В Ставрополе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» начал работу I Всероссийский молодёжный форум развития территорий. Организаторами мероприятия выступают министерство строительства и ЖКХ РФ и Правительство Ставропольского края.

Участниками форума стали более 150 добровольцев в области развития территорий, студентов и молодых специалистов в сфере архитектуры, урбанистики, градостроительства, дизайна социологии, IT-технологий и управления из всех российских территорий.

Воспитанники и преподаватели краевых центров молодежного инновационного творчества предложили участникам форума свои проекты развития городской среды. Пятигорский центр «HI-Tech Импульс» представлял Мурат Абитов. Вместе с руководителем центра Анной Сивцовой он подготовил несколько проектов. Первый из них предусматривает благоустройство горы Машук для повышения туристической привлекательности столицы Северо-Кавказского федерального округа, а второй заключается в создании Студенческого Клуба Урбанистики.

Студенческий Клуб Урбанистики — это движение студентов-архитекторов, дизайнеров. Его задачей является создание студенческой команды в Пятигорске, обучение их профессиональным навыкам, разработка студенческих проектов для любых регионов Северо-Кавказского федерального округа, последующее участие в российских и международных конкурсах.

Проект предполагает, что в течение 9 месяцев на территории Северо-Кавказского федерального округа, будут созданы возможности для ежегодной самореализации 50 студентов-архитекторов, силами которых будут созданы более 25 студенческих проектов.

— Для развития экономики региона одним из приоритетов является формирование качественной городской среды. Бизнес развивается там, где комфортно жить и работать. Эти вопросы успешно решаются в, созданных по инициативе Губернатора Ставропольского края, центрах молодежного инновационного творчества. Там формируется реальная элита профессиональных кадров, которые будут развивать не только наш край, но и экономику всей России, — отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия