Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольские сыроделы собрались за круглым столом


Региональный Фонд поддержки предпринимательства, учредителем которого является министерство экономического развития Ставропольского края, пригласил экспертов сыродельного производства и организовал для наших предпринимателей круглый стол.

Ставропольские сыроделы славятся своей продукцией не только в нашем регионе, но и по всей стране. Однако технологии не стоят на месте, приходится постоянно чему-то учиться, чтобы продукция была вкусной и конкурентоспособной. На этот раз темой круглого стола стали «Технологии производства мягкого и твердого сыра на основе обработки молока пробиотиками с антимикробными свойствами».

Молоко уникальный продукт, который обладает не только высокими питательными, но и целебными свойствами. Способность коровьего, а особенно козьего, овечьего молока нормализовать работу организма человека известна давно и используется людьми для поддержания здоровья и лечения различных заболеваний. Это и стало темой круглого стола, который прошел в формате лекции с последующим обсуждением темы и ответов на возникшие вопросы.

Ставропольские пищевики узнали об истории сыроделия и пробиотиков, о возникновении сыроделия в России. Эксперты поделились технологическими и экономическими показателями технологии производства твердых и мягких сыров с биологической обработкой молока. Особый интерес вызвали примеры организации домашнего, кустарного и промышленного производства сыра на основе биологической обработки молока. Были рассмотрены комплектации малых цехов.

– На Ставрополье сложились благоприятные условия для дальнейшего расширения своего, регионального производства. В настоящее время Правительство Ставропольского края делает ставку не только на экспорт сырья, но и на его переработку. Выращивание, продажа и экспорт зерна – это хорошо, здесь регион в безусловных лидерах. Но гораздо эффективнее продавать не только сырье, но и готовую продукцию – сыры, муку, макароны. Это даст краю новые технологии, новые производства и новые рабочие места, – сказал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия