Минэкономразвития
Ставропольского края

Ставропольским предпринимателям рассказали об эффективных инструментах развития бизнеса


Владельцам малого и среднего бизнеса на экспертной сессии «Увеличение продаж: как? кому? это дорого?», которая прошла в рамках федерального проекта по поддержке малого бизнеса «Мой бизнес», рассказали об эффективных методах увеличения продаж. Организатором мероприятия выступило краевое министерство экономического развития.

Своим опытом с участниками поделились опытные профессионалы. Так, бизнес-консультант из Краснодара Захар Якунин представил мастер-класс «Как соединить привлечение клиентов с продажами» и экспертную сессию «Увеличение продаж и прибыли без бюджета». Опираясь на собственный опыт, он рассказал о возможностях оптимизации бизнеса в условиях ограниченных финансовых ресурсов. Также он поделился соображениями о том, как сократить расходы на рекламу без потери клиентского потока, какие стратегии привлечения клиентов без бюджета лучше использовать, как повысить продажи без бюджета.

Ставропольский SMM-консультант Маринель Вилк рассказала о трендах продвижения бизнеса через социальные сети. С участниками встречи она обсудила – о чем писать в аккаунтах, как развить Instagram, каких чёрных методов продвижения стоит избегать бизнесменам в своей работе. Она дала конкретные рекомендации о том, что необходимо писать в своих аккаунтах социальных сетей с точки зрения дальнейшего развития их бизнеса.

Спикером ещё одной экспертной сессии выступила автор и ведущая тренингов, консультант в области маркетинга и продаж ставропольчанка Светлана Коротенко. Эксперт проанализировала вместе с собравшимися вопросы создания стратегии привлечения клиентов. В которых она ответила на важные вопросы: как сократить расходы на рекламу, контролировать качество работы персонала с помощью клиентов.

В экспертной сессии принял участие министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин. Он рассказал участникам мероприятия о мерах государственной поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства, ответил на вопросы присутствующих.

– Главная задача для министерства, которую поставило Правительство Ставропольского края, – это развитие экономики, обеспечение занятости, создание реальных производств. С этой задачей успешно справляетесь вы – предприниматели. А для вашей эффективной деятельности на Ставрополье создана и действует инфраструктура поддержки предпринимательства. И показательно, что большинство получивших поддержку малых и средних предприятий, индивидуальных предпринимателей занимаются именно производственной деятельностью, оказывают населению социально значимые услуги, – сказал Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия