Минэкономразвития
Ставропольского края

Пятигорские школьники учились создавать «Умный город»


В «HI-Tech Импульс» прошла серия мастер-классов для учащихся школ города Пятигорска. Их общей темой стала проблематика создания учебно-игровой модели «Умного города». Школьникам было предложено создать механизмы, управляемые с помощью микроконтроллеров. В качестве комплектующих для механизмов выступили модули и блоки конструктора «Ар-Го», разрабатываемого в пятигорском центре молодежного инновационного творчества. Мероприятие прошло в рамках Урока национальной технологической инициативы.

В ходе занятий участники смогли попробовать себя в роли мехатроников, ознакомиться с физическими принципами передачи механической энергии и цифрового управления механическими устройствами. Также ребята получили возможность поучаствовать в деятельности по разработке новых блоков и модулей. для робототехнического конструктора «Ар-Го» и его модификации «М-Ар-Го».

Этот конструктор уже стал визитной карточкой пятигорского центра молодежного инновационного творчества. Его презентация на Всероссийской научно-практической конференции по проблемам образовательной робототехники в Армавире на площадке Армавирского государственного педагогического университета получила высокую оценку от сотрудников кафедры дизайна и приглашение к участию в федеральной инновационной площадке.

– Такие уроки не только помогают школьнику получить представление о реальной инженерии, но и увлечься ею. На них ребята учатся основам инженерного дела, осваивают профессии будущего. Правительство края уделяет большое внимание обучению востребованным профессиям еще со школьной скамьи. С каждым годом у нас растет количество центров молодежного инновационного творчества – уникальной базы для воспитания молодых профессионалов, – отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия