Минэкономразвития
Ставропольского края

Предприниматели получили возможность оставлять обратную связь по результатам проведенной проверки


Портал Бизнес-навигатора МСП дополнился функционалом, задача которого обеспечивать обратную связь субъектов малого и среднего предпринимательства о результатах проверок и о нарушениях, допущенных при их проведении («зеркальный реестр»).

Механизм создавался рабочей группой в составе представителей Минэкономразвития России, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Минкомсвязи России, АО «Корпорация «МСП», АСИ и органов власти, которые осуществляют контрольно-надзорную деятельность.

С помощью «зеркального реестра» предприниматель сможет оставлять обратную связь по результатам проведенной проверки и указать на допущенные нарушения. Генеральная прокуратура Российской Федерации и (или) контрольно-надзорные органы в установленные сроки обязаны предоставить ответ на оставленное обращение.

Также, использование механизма «зеркального реестра» позволит получать информацию о допущенных нарушениях для подготовки мероприятий по дальнейшему совершенствованию контрольно-надзорной деятельности.

- Предприятий малого и среднего бизнеса много, и им требуется больше защиты и поддержки во взаимодействии с контролирующими органами. Данная инициатива предназначена, прежде всего, для исключения неправомерных проверок, искажений их результатов, что, несомненно, скажется в лучшую сторону на росте субъектов малого и среднего предпринимательства и их эффективности, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия