Минэкономразвития
Ставропольского края

В Ставрополе наградили победителей Национальной премии «Бизнес-Успех»


В Ставрополе, в рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни», прошел целый ряд мероприятий, направленный на поддержку и популяризацию деятельности малого и среднего бизнеса. Организаторы форума – министерство экономического развития Ставропольского края, общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата РФ. Мероприятие проводится при поддержке Правительства Ставропольского края.

Открывая форум в Ставропольском государственном аграрном университете, первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов, поприветствовал участников форума «Территория бизнеса – территория жизни» и рассказал о Премии: «Бизнес-Успех» проводится с 2011 года и у проекта две цели: первая – это популяризация предпринимательства в стране, вторая – помочь тем предпринимателям, которые хотят развиваться, чтобы о них узнали на федеральном уровне».

Стартовала работа форума с фотовыставки «Бизнес в объективе». Далее прошла пленарная сессия «Территория бизнеса – территория жизни» и открытый региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех» с презентацией лучших бизнес-идей. Победителями 94-го межрегионального этапа премии «Бизнес-Успех» в Ставрополе стали:

Вера Веткина (Компания «БаринФреш», г. Краснодар) победила в номинации «Лучший молодёжный проект. Номинация имени Сергея Выходцева». «БаринФреш» производит сухофрукты и вяленые фрукты, гранолу с натуральными сушеными фруктами и ягодами, суперфуды, снеки. В производстве используются только натуральные овощи и специи. Ассортимент компании насчитывает 150+ наименований продукции.

Иван Мордовин (Столярная мастерская Ивана Мордовина «Артель «Русичи»», г. Георгиевск) победил в номинации «Лучший интернет-проект». В Артели разрабатываются авторские коллекции мебели. Изготавливают на собственном производстве и доставляют по России и СНГ состаренную мебель в русском стиле, стиле Кантри, Loft, эко-стиле. Иван подчеркнул, что в финале премии его проект достойно представит Ставропольский край.

Яна Сопина (Студия керамики «А&Я», г. Ставрополь) победила в номинации «Лучший производственный проект». В студии «А&Я» можно приобрести авторскую посуду и предметы интерьера ручной работы. На базе студии проводятся мастер-классы по изготовлению керамических изделий своими руками для всех желающих.

Кристина Сержпинская (Франшиза студии образа «Мохито», г. Ставрополь) победила в номинации «Лучший женский проект». MOHITO – это не просто студия красоты, это место встречи с интересными людьми, внимательной командой, качественными услугами и безопасным сервисом. Цель компании – в каждом городе страны, создать место, в котором люди получают особое внимание к себе и осознают свою значимость.

Оксана Романенко (Образовательный комплекс «Ступени роста», г. Михайловск Ставропольского края) победила в номинации «Лучший социальный проект». В 2013 году был открыт Центр присмотра и развития детей «Ступени роста». Сегодня это образовательный комплекс с двумя детскими садами и центром развития и образования с услугами по развитию и обучению детей от 2-х до 18 лет.

В номинации «Народный предприниматель», который определялся с помощью смс-голосования, победил Николай Швиц (компания «Серебряное Наследие», г. Светлоград Ставропольского края) «Серебряное Наследие» - производитель питьевой родниковой воды высшей категории «Наша Родниковая». Продукт компании – это родниковая вода, полностью сохраняющая природный состав и вкус.

Победителем в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» стал Степновский район Ставропольского края.

Победители получили специальные призы от организаторов и партнёров премии - это символ премии - статуэтка «Золотой домкрат». Все победители получили путёвку на масштабный финал, который состоится в Москве в начале 2020 года.

 СПРАВОЧНО:

С 2011 года в поддержку Национальной премии «Бизнес-Успех» было проведено 94 межрегиональных форума, которые объединили более 70 000 предпринимателей и представителей различных уровней власти. В 2018 году 300 предпринимателей были награждены как лидеры региональных этапов Премии. Призовой фонд Премии составляет 60 миллионов рублей.ф

 

Основные цели проекта «Бизнес-Успех» – это популяризация успешных примеров развития малого и среднего бизнеса в регионах России, а также поиск и тиражирование информации об эффективных муниципальных практиках улучшения бизнес-климата на малых территориях. Приоритетом проекта на 2019 год станет акселерация лидеров Премии.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия