Минэкономразвития
Ставропольского края

По мнению ставропольчан лучший хлеб производят в Изобильном, а лучшее сало в Новоалександровском районе


В Ставрополе третий год подряд определяют лучших производителей хлеба и сала методом «народного голосования». На этих выходных в «Дубовой роще» в районе парка Победы прошел бизнес-пикник «Мой бизнес», на котором производители пищевой и перерабатывающей промышленности демонстрировали свои достижения. Можно было попробовать и купить хлеб, сыры, молочные продукты, колбасы, копчености, рыбу. Все продукты приготовлены как по традиционным, так и по оригинальным рецептам.

Для гостей бизнес-пикника была развернута большая развлекательная площадка для детей, необычные фотозоны, концерт известной российской музыкальной группы «PLAZMA» и, даже, образовательная программа в отдельном шатре - для тех, кто хотел совместить приятное с полезным.

Для начинающих и уже «маститых» представителей бизнес-сообщества прошли мастер-классы: «Эффективная реклама», «6 контент-стратегий для продвижения в социальных сетях. Что будет актуально в 2020 году?», «Инструкцию по старту и развитию бизнеса», «Как найти в бизнесе источники постоянных «пожаров» и их устранить», «Школа бизнеса для малого и среднего предпринимательства», которые провели успешные предприниматели региона.

В рамках мероприятия прошел фестиваль «Хлеб и сало». Производители хлебо-булочной продукции, сала и деликатесов угощали всех посетителей, а взамен просили проголосовать специальными талончиками. Их выдавали на входе.

Приятно было посмотреть на работу хозяина колбасного цеха из Новоалександровска. Алексей Плотников очень ловко нарезал для дегустации то шпик по-венгерски, то по-мексикански, то грудинку с кориандром и тмином. Делал это ловко и быстро, чтобы его продукция на дегустационных тарелках не заканчивалась. А предприниматели из Изобильного удивили хлебом, испеченным по особому рецепту.

- Бизнес-пикника «Мой бизнес», прошел в рамках популяризации предпринимательской деятельности и был организован в необычном формате, в виде семейного праздника. Где уже в третий раз прошел конкурс «Хлеб и сало», который так полюбился ставропольчанам. Здесь была широко представлена продукция ставропольских товаропроизводителей и ее качество высоко оценили гости пикника. Думаем, что конкурс в следующем году станет еще масштабней, как в числе участников, так и в числе гостей праздника, - отметил министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

Победителями и лауреатами конкурса стали сразу восемь ставропольских предприятий. Результаты народного голосования и мнение экспертной комиссии были озвучены в этот же день.

По мнению профессионального жюри в номинации «Лучший производитель хлеба» третье место заняла предприятие «Хлебное» из Труновского района, второе место досталось ООО «Европа» из Кочубеевского района и почетное первое место занял Хлебокомбинат «Георгиевский» из Георгиевска. А вот народное признание получили изделия от компании «Казачий хлеб» из Изобильного.

В номинации «Лучший производитель сала» третье место досталось торговому дому «Орион» из Шпаковского района, на втором месте индивидуальный предприниматель Елена Жердецкая из Изобильного, ну а почетное первое место занял индивидуальный предприниматель Александр Удовиченко «Ставропольские деликатесы»из Петровского района. По мнению же гостей фестиваля, самым вкусным салом их угощал индивидуальный предприниматель Алексей Плотников из Новоалександровского района.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия