Минэкономразвития
Ставропольского края

Минэкономразвития России провело итоговую конференцию «Реформа государственного управления: новое качество государственного контроля»


Мероприятие стало завершающим в серии конференций ранее проведенных во всех федеральных округах (в Рязани (ЦФО) – 19-20 апреля 2018 г., Улан-удэ (СФО) – 31 мая – 1 июня 2018 г., Петропавловске-Камчатском (ДФО) – 1-2 октября 2018 г., Нижнем Новгороде (ПФО) – 8-9 ноября 2018 г., Санкт-Петербурге (СЗФО и УРФО) – 29-30 ноября 2018 г. и Ставрополе (ЮФО и СКФО) – 7-8 февраля 2019 г.).

В рамках конференций обсуждались различные аспекты реформы контроля и надзора: регуляторная «гильотина», цифровизация контрольно-надзорной деятельности, внедрение риск-ориентированного подхода и системы профилактики, вопросы муниципального контроля и многое другое. Были собраны предложения по подготовленному Министерством законопроекту «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле» и концепции МФЦ 2.0.

На конференции в первые проведено игромоделирование положений законопроекта, в рамках которого всем было предложено поучаствовать в нем как в качестве органа контроля, так и в роли подконтрольного лица, чтобы проверить новую систему регулирования на себе. Такой формат позволил объективно оценить предлагаемые нормы и заложенные в законопроекте идеи, опробовать в режиме реального времени, как будут применятся предлагаемые решения на практике. По итогам игры участниками признано, что профилактика нарушения обязательных требований является наиболее эффективным способом предотвратить ущерб.

В мероприятии приняли участие более 350 представителей со всех регионов России, сотрудники муниципальных образований, а также Администрации Президента Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания, Совета Федерации Федерального Собрания, представители Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, Корпорации МСП, Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, экспертных и научных кругов.

- Проект МФЦ 2.0 инициирован Минэкономразвития России, однако это проект государственной важности и Ставропольский край ждет работа в сплоченной команде, в том числе с другими регионами, структурами и ведомствами. Нам всем необходимо понимать общие и локальные задачи, конечные цели и свою роль в их достижении, - прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия