Минэкономразвития
Ставропольского края

В основе национальных проектов находится человек


Заместитель министра экономического развития Ставропольского края Жанна Устименко приняла участие в IX конференции крупнейших компаний региона, которую ежегодно инициирует Аналитический центр «Эксперт Юг». Основной темой мероприятия, которое состоялось в столице Северо-Кавказского федерального округа, в нынешнем году стала тема «Национальные проекты и точки роста на Северном Кавказе». К обсуждению были приглашены представители власти, бизнеса, эксперты, представители бизнес-сообщества и общественнх организаций Ставропольского края

Участники сессии обсудили вопросы о том, как меняется инвестиционный портфель регионов Северного Кавказа, каковы точки роста их экономик и какую роль в этом процессе играют национальные проекты.

Выступающие отметили, что национальные проекты представляют собой систему целей развития, включающую экономику, человеческий капитал, инфраструктуру и технологии. Для власти и общества они имеют большое значение, так как не только задают ориентиры экономического развития, но и служат основой для позитивного совместного решения основных проблемных вопросов. В основе национальных проектов ключевую роль играет человеческий капитал, так как роль и позиции государства в современном мире определяют, прежде всего, люди. Также на достижение этих целей направлена Стратегия развития Ставропольского края на период до 2035 года.

– Благодаря своему комплексному характеру, национальные проекты способны дать импульс развитию экономики и общества. В этом процессе роль регионов очень важна, так как главная задача состоит в вовлечении в реализацию национальных проектов не только, и не столько, исполнительной власти, а в большей части – активной части общества и предпринимательского сообщества. Только такая взаимосвязь даст эффективные результаты, – отметила Жанна Устименко.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия