Минэкономразвития
Ставропольского края

В крае расширяется производство хлопка


На прошедшем, под председательством министра экономического развития Ставропольского края Сергея Крынина, координационном совете по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставрополья был рассмотрен вопрос строительства системы орошения для выращивания хлопчатника в пос. Терском Буденновского района.

Инвестиционным проектом предусмотрено создание орошаемого участка площадью 4 340 га. Общая стоимость инвестиционного проекта 1 978,24 млн. рублей. Будет создано 80 новых рабочих мест с заработной платой порядка 32 тыс. рублей

Кроме этого члены координационного совета строительства завода по производству и фасовки сушеных овощей и фруктов. Инвестиционный проект, общей стоимостью в 104,5 млн. рублей, направлен на создание и запуск предприятия мощностью около 2,5 тыс. тонн готовой продукции в год. Производство будет состоять из нескольких технологических зон.

Участники заседания отметили, что на рынке существует высокий спрос на продукты такого рода. Сегодня его закрывает импортный товар, который должен заменить продукция предприятия. Немалым фактором является то, что завод в качестве сырья будет использовать овощи и фрукты ставропольских аграриев.

– То, что инвесторы верят в экономику Ставропольского края – это результат эффективной работы команды, которую возглавляет глава региона Владимир Владимиров. Инвестиции в экономику края это не просто новые промышленные или развлекательные объекты, это новые технологии, новые рабочие места, новые социальные программы, – отметил Сергей Крынин.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия