Минэкономразвития
Ставропольского края

Инвестиции в экономику края растут


Развитие инвестиционной деятельности Ставропольского края рассмотрено на заседании краевого кабинета министров, прошедшего под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

Как отметил министр экономического развития края Сергей Крынин, в последние 3 года в регионе наблюдается положительная динамика по показателю привлечения инвестиций в экономику региона.

За 9 месяцев 2019 года объём инвестиций составил 101,7 миллиарда рублей, или 102% к аналогичному периоду 2018 года. Таким образом, планируется по итогам года достигнуть поставленного Губернатором края показателя в 171 миллиард рублей.

По словам министра, есть все предпосылки для сохранения положительной динамики в последующий период и выполнения поставленных задач по этому показателю до 2024 года.

– На сегодня инвестиционный портфель края включает 208 инвестпроектов на сумму около 200 миллиардов рублей. По ним уже освоено более 76 миллиардов рублей, в результате создано 2,8 тысячи новых рабочих мест. В 2019 году планируется завершение 39 крупных проектов стоимостью более 10 миллиардов рублей. По итогу их реализации будет создана 1 тысяча рабочих мест, – отметил Сергей Крынин.

Для роста инвестиционной привлекательности в крае постоянно проводится работа по формированию благоприятного инвестиционного климата. Как прозвучало, эффективность мер поддержки показывает соотношение привлечённых инвестиций к предоставленным льготам по налогам. Так, на каждый рубль господдержки в край привлечено около 11 рублей инвестиций.

– Мы ставим задачу нарастить в 2020 году объём инвестиций до 200 миллиардов рублей. И в эту работу должны включиться все муниципальные образования. Кто сегодня на местах не справляется с планом, тот плохо работает. Нет ничего важнее, чем наращивание нашего собственного хозяйственного потенциала, который даёт рабочие места, а рабочие места дают зарплаты. Добиться роста зарплат в Ставропольском крае – наша главная задача, – подчеркнул Владимир Владимиров.

По 14 муниципальным образованиям, которые не выполняют план по привлечению инвестиций, глава края поручил провести детальный анализ для выявления причин.

– Инвестиции – это возможность развивать производство и обеспечить рост доходов людей, для благополучия которых вы работаете, – обратил внимание глав территорий Губернатор.



Размер шрифта: А А А
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Включить
Настройки Обычная версия